За все тебя благодарю

11 января - Международный день "спасибо" (International Thank You Day).

Картинки по запросу день спасибо

"Спасибо, благодарю, дякую, thank You" - какое бы из этих слов мы не произносили, оно наполнено добротой и особым смыслом. Смысл этих слов достаточно глубок. "Я дарю тебе благо" - благодарю, "спаси тебя Бог" - спасибо. Значение слова "дякую" уходит своими корнями в до христианскую эпоху. Историки нашли подтверждение этому в Велесовой книге – летописи прошлой жизни русов, ведущей описание за 2О ООО лет до крещения Киевской Руси. Ученые считают, что в основе этого слова лежит корень "ДА" в значении "давать","дарить". Не случайно слово "дякую" созвучно многим европейским словам благодарности: немецкому «danke», голландскому «dank», английскому «thank», скандинавскимм«tak», «takk»), чешскому «děkuji», польскому «dziękuję», словацкому «ďakujem»), белорусскому «дзякуй».

Конечно, вспоминать о словах благодарности нужно не только 11 января. По словам психологов,  слова благодарности — это «устные поглаживания», которые способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы они произносились от чистого сердца, а не в состоянии раздражения. Слова благодарности  настраивают людей на позитив. Некоторые исследования показали, если чаще выражать благодарность другим людям, улучшается физическое здоровье, укрепляются социальные отношения, а положительное эмоциональное состояние помогает справиться со стрессом.

Несите  этот позитив постоянно. Говорите слова благодарности своим близким, особенно родителям и детям. Кому, как не им, хочется дарить благо.

Моих родителей уже нет, но слова благодарности я мысленно передаю им постоянно. Я благодарю своих детей за их любовь ко мне и просто за то, что они есть. Я благодарю своего муже за заботу и  его трудолюбие. Я благодарю родителей моих учеников за их доверие ко мне. Я благодарю всей посетителей моего сайта за внимание к моим материалам.

За все я ВАС благодарю!

 

 

2 отзыва на “За все тебя благодарю

  1. admin

    А мы все благодарим вас за ваш необъятный вклад в развитие слуховой реабилитации детей и не только!! Без вас у многих опустились бы руки!

Добавить комментарий