День памяти

Украина отмечает День примирения и памяти во Второй мировой войне. Красные маки - символ памяти о тех, кто погиб во время войны. Говорят, маки цветут там, где была пролита кровь воинов. Сколько же их должно вырасти в восточных районах Украины?

Для меня 9 мая - это День памяти о моих близких. О дедушках. Один из них погиб в боях за Украину, второй вернулся домой с пулей у сердца. Это память о бабушках. Одна в тылу сутками работала с лозунгом "Все для фронта, все для победы", вторая выживала с пятью детьми на оккупированной территории. Это память об отце, который в свои 11 лет работал наравне со взрослыми в тылу, а потом восстанавливал порушенное войной хозяйство. Я помню их рассказы про это время. Это были страшные годы. Слушая их воспоминания, я и подумать не могла, что моя страна снова будет воевать, опять будут гибнуть люди, а семьи получать похоронки. И самое страшное то, что воевать будут близкие по крови люди.

Очень хочется отметить День победы и той войны, которая идет на востоке Украины. Скорей бы она заканчивалась и люди вернулись к мирным делам.

 

Добавить комментарий